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Décembre
Restauration Scolaire
Publié le 03/12/2019
Le lundi 2 décembre 2019 a eu lieu, à l’école de Corbiac, une réunion sur la restauration scolaire en présence du directeur de la cuisine centrale, M. LEMANCHEC, et son équipe, quelques parents d’élèves et pour représenter notre école, Mme Bastie, Lydia et Céline Chandou.

3600 repas sont fabriqués tous les jours dont 2800 pour les écoles.

Il est à noter le professionnalisme de l’équipe et la qualité du choix et de la provenance des aliments utilisés à la préparation des repas : Boucher de Saint Médard, Poulets élevés dans les Landes en plein air, fruits et légumes issus de producteurs locaux. Seuls quelques légumes plus difficile à trouver en grande quantité sont issus de la congélation.

La ligne directrice de l’équipe de la cuisine centrale est d’allier conservation de la saveur avec l’obligation légale de réchauffage. La qualité BIO est valorisée et c’est bon !

Concernant la journée végétarienne. Le projet est en place depuis quelques semaines. C’est une expérimentation à l’échelle nationale. Pour l’instant le résultat est assez mitigé sur Saint Médard en Jalles.

Aussi, la nutritionniste rappelle que l’ensemble des rations nutritives sont respectées sur cette journée tout comme pour chaque repas d’ailleurs et ce, en fonction de la législation en vigueur.

La cuisine centrale est un service actif et très impliqué dans le bien manger. Je dirais même qu’il y a de la passion dans leur approche !

La visite de la cuisine centrale est possible sur RDV.

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